
La vicepresidenta de la República, doctora Margarita Cedeño, diserta en la apertura del Foro Nacional para la Fortificación del Arroz organizado por el Ministerio de Salud y la Vicepresidencia de la República con el acompañamiento del Programa Mundial de Alimentos (PMA), el Instituto de Nutrición Centroamérica, Panamá y República Dominicana (INCAP), y el Sistema de Integración Centroamericana (SICA).

El ministro de Salud Pública, doctor Rafael Sánchez Cárdenas, puntualizó que la salud de la población dominicana está afectada por insuficiencias de micronutrientes, especialmente el hierro, la vitamina B12 y el ácido fólico.

El Foro Nacional para la Fortificación del Arroz reúne a representantes del sector público, privado, sociedad civil, universidades y líderes de opinión con el objetivo de formular una estrategia de respuesta para la prevención de las deficiencias de micronutrientes, en especial en los grupos de mayor riesgo nutricional.

El representante en el país del Programa Mundial de Alimentos (PMA), William Vigil; dijo que el país tiene la capacidad tecnológica para tratar el arroz que produce sin que esto afecte su costo, apariencia, sabor u olor.

Carolina Siú, directora del Instituto de Nutrición de Centroamérica, Panamá, y República Dominicana (INCAP), habló de la experiencia regional en fortificación de arroz.